Focaccia

Nós adoramos ervas aromáticas: O tomilho, o manjericão, a hortelã, os coentros a salsa … e claro o alecrim! Por isso aqui vai a nossa homenagem ao alecrim

 

500g de farinha de trigo

30g de fermento padeiro seco

300ml água

20ml de azeite

5g de sal grosso

Alecrim q.b

 

Misturar a farinha o sal e o fermento. Faça um buraco ao meio e coloque o azeite e a água aos poucos (até que se forme uma bola elástica) mexendo sempre.

Amasse durante 10 minutos.

Pincele a superfície com azeite e deixe levedar em local quente durante 1 hora.

Esticar a massa com um pouco de farinha e em seguida faça pequenas marcas com os dedos à superfície e pincele com azeite.

Polvilhe com sal grosso e deixe levedar por mais 30 minutos em local quente.

Colocar alguns raminhos de alecrim à superfície e levar ao forno por 15 min ou até dourar.

Sugestão: Depois de levar ao forno, espere 5 min e de seguida abra a porta e pulverize com água para criar vapor. Feche e deixar por mais 10 minutos

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