Bacalhau à Gomes de Sá

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Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 3 ovos
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alhos
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Salsa
  • Azeitonas pretas

Coze as postas do bacalhau durante 5 minutos. Deixa arrefecer, retira as peles, espinhas e separa em lascas.

Coloca num recipiente, cobre com leite quente e deixa a repousar durante uma hora.

Coze as batatas inteiras com pele em água com sal, cerca de 30 minutos.

Numa frigideira, coloca as cebolas cortadas às rodelas, o alho picado e deixa alourar. Retira a casca às batatas, parte em pedaços pequenos e junta o bacalhau. Retifica o sal, o azeite e tempera com pimenta, envolve tudo muito bem.

Coloca num tabuleiro, adiciona os ovos cozidos cortados às rodelas e leva ao forno durante 15 minutos a alourar.

Retira do forno e decora com a salsa picada e as azeitonas pretas.

2 Comments Add yours

  1. Carla Luz diz:

    Hummm! Para quando?😉

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    1. Obrigada Carla. Temos que combinar 😉

      Gostar

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