Pizza aos molhos com queijo de cabra

pizza2

 

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de farinha
  • 20 g de fermento
  • 1 colher chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Molho de tomate:

  • 1 cebola pequena
  • ¼ de pimento vermelho
  • Polpa de tomate a gosto
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b
  • Azeite q.b.

Cobertura

  • Queijo de cabra em rolo
  • Azeitonas
  • Manjericão
  • Orégãos
  • Queijo ralado

Massa:

Prepara a massa à mão ou no robô de cozinha. Dissolve o fermento em 150 ml de água morna. Num recipiente à parte coloca a farinha e abre um buraco ao centro, adiciona o fermento, o sal e o azeite. Amassa para envolver bem. Deixa levedar em local quente durante 30 min.

Molho de tomate:

Junta todos os ingredientes num tacho e cozinha em lume brando. Em seguida, tritura tudo muito bem com a varinha mágica.

No final estende a massa, barra com o molho e adiciona os ingredientes a gosto. Polvilha com queijo ralado e um pouco de azeite. Leva ao forno a 180ºC durante aproximadamente 15 min (o de tempo cozedura varia consoante o forno).

Sugestão: Depois de cozinhada podes adicionar umas folhas de rúcula.

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s