Bolo de Tiramisú

bolocarla

Receita da nossa amiga Carla Luz

Ingredientes

Bolo:

  • 9 ovos
  • 500gr de açúcar
  • 250gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Calda:

  • 120gr de açúcar
  • 2 colheres sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de Frangelico (ou outra bebida Baileys, licor de café, etc)
  • 150 ml de água

Recheio:

  • 200gr natas
  • 1 embalagem de mascarpone
  • 120gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Frangelico

Bolo:

Parte os ovos e junta o açúcar, bate bem até ficar uma massa homogénea. De seguida, adiciona a farinha e o fermento. Vai ao forno a 180 ºC durante aproximadamente 40 min.
Entretanto prepara a calda e o recheio.

Calda:

Junta a água com o açúcar e o café. Leva ao lume até dissolver o açúcar.  Em seguida adiciona 2 colheres de sopa de Frangelico.

Recheio:

Bate as natas, quando ganharem consistência adiciona o açúcar. Em seguida, adiciona a embalagem de mascarpone e o licor Frangelico. Envolve até obter uma mistura homogénea.

Deixa que o bolo arrefeça e corta em duas metades. Molha com a calda a parte interior de ambas as metades e coloca o recheio.  Envolve o bolo com o restante recheio. Podes decorar com framboesas.

 

 

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s