Almôndegas caseiras da Avó Nita

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Ingredientes:

  • 500g de carne de vaca picada
  • 3 tomates médios maduros
  • ½ baguete de pão
  • Leite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • Orégãos
  • Pimenta
  • Sal
  • Salsa

Tempero da carne:

Para uma tigela pica a cebola, os alhos, a salsa e o pão partido, previamente embebido no leite. Junta a carne e envolve tudo muito bem. Têmpera com sal e pimenta. Finalmente faz as bolinhas envolvendo em farinha.

Preparação:

Num tacho largo deita o azeite, a cebola picada e os alhos partidos deixa alourar, depois adiciona o tomate, a polpa de tomate e deixa cozinhar cerca de 10 minutos.

Distribui as almôndegas por cima do preparado anterior, têmpera com sal e pimenta, junta o vinho, os orégãos e deixar evaporar um pouco.

Tapa o tacho e deixa cozinhar cerca de 30 minutos, mexe com muito cuidado para as almôndegas não se partirem.

Tritura o molho que ficou e rega as almôndegas com esse molho.

Sugestão: Serve com esparguete.