Delícia de Laranja Algarvia com Creme Cítrico

bolo laranj3

Ingredientes:

Bolo:

  • 5 ovos
  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento

 

Cobertura:

  • 125g de açúcar
  • 65g de margarina
  • 2 ovos
  • Sumo e raspa de 1 laranja

Preparação:

Bate o açúcar com a manteiga até obter um creme homogéneo.

Adiciona as gemas 1 a 1 (reserva as claras), mistura o sumo, a raspa de laranja e mistura bem.

Bate as claras em castelo.

Adiciona a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo.

Leva ao forno, numa forma previamente untada com manteiga, a 180ºC durante 45min.

Enquanto esperas que o bolo coza prepara a cobertura.

Bate os ovos com o açúcar e a raspa da laranja. De seguida, mistura a margarina e leva ao lume, a cozer, em lume brando, vai sempre mexendo. Quando estiver bem quente, junta o sumo de laranja e deixe engrossar.

 Quando o bolo estiver  cozido , deixa arrefecer, agora podes optar ou cobres o bolo com o creme ou serves o creme à parte.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s