Bolo de Chocolate e avelãs

choco2Bolo de chocolate e avelãs é uma das nossas sugestões para a ceia de natal. Para os amantes de chocolate, não leva manteiga é uma delícia light 😉

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 120g de chocolate preto de culinária
  • 1 chávena de água a ferver
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de farinha de avelã
  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cobertura

  • 70g de chocolate preto de culinária
  • ½ chávena de leite

 

Unta a forma com manteiga, liga o forno, e separa as gemas das claras.

De seguida, mistura a água a ferver com o cacau em pó, depois adiciona o açúcar, a farinha de avelãs, o chocolate derretido, as gemas e por último a farinha e o fermento em pó. Mistura bem com a batedeira elétrica e adiciona as claras em castelo aos poucos.

Vai ao forno cerca de 15 min a 180ºC.

Para a cobertura derrete o chocolate juntamente com o leite em lume brando.

Dica: Podes decorar com avelas partidas!!

 

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