Filhoses de Natal

filhoses2

Fica aqui a receita das filhoses de natal. Quem não fez para o natal, ainda pode fazer para o ano novo, são uma delícia ❤

Ingredientes

  • 1 kg farinha
  • 4 ovos
  • 100 g manteiga
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 cálice de aguardente
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 50 g fermento padeiro
  • Açúcar amarelo e canela q.b.

Começa por desfazer o fermento em água morna.

Coloca a farinha num tacho e faz um buraco ao meio. Adiciona no buraco a manteiga derretida com o azeite. Mistura com a farinha e de seguida, quando observares um aspecto esfarelado, junta o fermento e os ovos. Amassa muito bem, como se faz para amassar pão. Junta a aguardente e continua a amassar até obter uma massa macia. Embrulha a massa num paninho e numa manta quente. Deixa levedar em lugar quente, cerca de duas horas. Quando duplicar de volume está pronta a fritar.

Retira pequenos pedaços de massa e estica-a. Frita em óleo quente e decora com açúcar e canela a gosto.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s