Lasanha Vegetariana – Requeijão com Espinafres!

A nossa proposta para o jantar de hoje é um prato vegetariano. Segundo um estudo recente comer diariamente vegetais com folhas verdes pode impedir a demência. Ao que parece a ingestão de uma porção de folhas verdes todos os dias promove a saúde do cérebro! (https://www.publico.pt/2017/12/21/culto/noticia/sabia-que-comer-muitos-vegetais-com-folhas-verdes-pode-prevenir-a-demencia-1796847).

Ingredientes (5 pessoas)

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 embalagem de espinafres
  • 2 requeijões
  • 1 embalagem de massa fresca
  • Molho béchamel ( Vê a receita abaixo)
  • Queijo mozzarella e parmesão q.b.
  • Coentros, Pimenta e sal q.b .

 

Preparação:

Coloca a água ao lume, adiciona sal e uma colher de chá de azeite. Quando esta estiver a ferver, coloca os espinafres e coze durante 10 minutos. Escorre e reserva.

Numa frigideira, deita o azeite e coloca a cebola, os alhos e os coentros cortados. Deixa saltear. Entretanto esmaga os requeijões e tempera com sal e pimenta. Adiciona o requeijão, ao preparado anterior e envolve bem. Retifica o sal e a pimenta.

Num tabuleiro, dispõe em camadas, primeiro coloca um pouco de molho béchamel no fundo. De seguida, põe a massa, depois a mistura do requeijão com os espinafres, o molho béchamel, queijo mozzarella e depois o queijo parmesão. Faz várias camadas. A última camada é a mistura do queijo mozzarella com o parmesão.

Leva ao forno a 200ºC, durante 20 a 30 minutos!


Molho Béchamel

Ingredientes:

  • 80g de Maizena
  • 100 cl de leite
  • 20g de margarina
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Dissolve a Maizena em leite frio. Coloca a mistura numa panela e deixa ferver, vai sempre mexendo.

Adiciona a margarina e mexe. Quando a mistura estiver lisa sem grânulos, tempera a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

Nota: Se notares que a mistura tem grânulos, utiliza a varinha mágica até ficar lisa.

 

4 Comments Add yours

  1. Esmeraldina diz:

    Adoro as vossas receitas e normalmente são fáceis 👌👌👌

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    1. Obrigada Esmeraldina 🙂 Ficamos muito felizes pelo seu apoio.
      Sim o nosso objectivo é partilhar receitas fáceis, saborosas e saudáveis. Porque achamos que cozinhar não têm que ser uma tarefa laboriosa.

      Gostar

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