Bolo de Limão com Sementes de Papoila

Este bolo é perfeito para combater o frio e as gripes 🙂

Ingredientes

  • 50 g manteiga
  • Raspa de 1 limão
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 1 chávena de leite
  • Sumo de meio limão
  • 3 colheres de sopa de sementes de papoila

Cobertura

  • 150 g de queijo mascarpone
  • 35 g de iogurte grego
  • 20 g de açúcar em pó

 

Começa por ligar o forno a 180ºC e untar a forma com manteiga e polvilha com um pouco de farinha.

Bate a manteiga com o açúcar e as raspas de limão até obter um creme leve e fofo. De seguida, adiciona os ovos um a um e mistura bem com a batedeira elétrica (I).

Num recipiente à parte mistura a farinha, o fermento e as sementes de papoila e reserva (II). Noutro recipiente mistura o leite com o limão e reserva (III).

Em seguida adiciona a mistura de farinha(II) em três partes, à mistura inicial (I), alternando com a mistura de leite e limão (III).

Homogeniza bem com a batedeira elétrica, utilizando uma velocidade baixa.

Leva ao forno cerca de 30 min a 180ºC.

Cobertura:

Mistura todos os ingredientes e bate até formar obter um creme homogéneo.

Para decorar o bolo, é preciso que ele esteja totalmente frio. Distribui a cobertura e polvilha com raspas de limão.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s