Pavlova de Frutos Vermelhos

A nossa amiga Ana Jesus partilhou connosco a receita desta maravilhosa pavlova. Esta é uma sobremesa perfeita para um almoço de domingo com a família ou amigos!!!

"Pavlova de frutos vermelhos"

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 250 g açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de café de extracto de baunilha

Cobertura

  • 200 ml de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g frutos vermelhos
  • 4 maracujás
  • Gotas de Limão q.b.

 

Liga o forno a 180 ºC.

Separa as claras das gemas, os ovos deverão estar á temperatura ambiente.

Bate as claras em castelo, quando a espuma começar a ficar mais consistente adiciona o açúcar, colher a colher. Em seguida, acrescenta o extracto de baunilha, o amido de milho e o vinagre, continua a bater até obter uma consistência bem firme espessa.

Forra um tabuleiro com papel vegetal e com uma espátula espalha o merengue em forma de circulo.

Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 5  min depois baixa a temperatura para  140ºC e deixa cozinhar durante 1h e  5min.

Passado esse tempo desliga o forno e deixa o merengue arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta. Não o tires para não baixar!

Entretanto prepara o recheio. Bate as natas com umas gotinhas de limão e acrescenta gradualmente o açúcar.

Depois de ter arrefecido, cobre a pavlova, acrescenta os frutos vermelhos (nós usamos congelados) e rega com o sumo de maracujá fresco.

 

One Comment Add yours

  1. Mónica Rodrigues diz:

    Esta sobremesa também não seria nada má!! 😀 vai pensando nisso hehe

    Gostar

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