Queques de espinafres com pitada de limão

queque

Ingredientes

  • 4 ovos médios
  • 150g de espinafres
  • 275g de açúcar amarelo
  • 1,25dl de óleo de girassol
  • 350g de farinha
  • Raspa de 1 limão pequeno
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 50g de chocolate

Numa taça, bate as claras em castelo. Reserva.

Coloca os espinafres (só as folhas, lavadas e bem escorridas), as gemas e o óleo num copo triturador. De seguida, coloca na velocidade máxima para que fique bem triturado. Junta o açúcar e tritura mais um pouco. Transfere o preparado para uma taça e adiciona a raspa do limão (reserva alguma raspa). Junta a farinha com o fermento e alterna com as claras, envolve tudo muito bem. Finalmente, coloca a massa nas forminhas de papel e leva ao forno durante 15 min a 180ºC.

Entretanto, derrete o chocolate em banho-maria. Depois de prontos, os queques, coloca o chocolate num saco de pasteleiro e faz o olhinho em cima de cada um. Por fim, coloca a raspa do limão por cima do chocolate.

 Sugestão: podes colocar a raspa do limão com a ajuda de um esparguete

2 Comments Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s