Peixe em trouxa de couve lombarda com bacon e alho francês

Ingredientes: (3 porções)

  • 3 Tranches de pescada
  • Couve lombarda
  •  1 alho francês
  • 12 tiras de bacon
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates médios maduros
  • Sumo de 1/2 limão
  • Coentros
  • Vinho, polpa de tomate pimenta e sal q.b.

Começa por temperar o peixe com sumo de limão, pimenta e sal. Reserva.

1. Parte:

Numa frigideira coloca o azeite, cebola e os alhos. Quando a mistura estiver alourada, junta o bacon cortado grosseiramente, o alho francês em rodelas e os coentros picados. Cozinha em lume brando. Quando o alho francês estiver cozinhado está pronto. Reserva este preparado.

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2. Parte:

Lava as folhas da couve e coloca o peixe sobre estas. De seguida, coloca a mistura do bacon e alho francês sobre o peixe.

IMG_20180124_194525Enrola a folha com cuidado e fecha com a ajuda de palitos. Voilá, as trouxas já estão preparadas.

3. Parte:

Num tacho coloca o azeite, a cebola e os alhos. Deixa a alourar, adiciona o tomate partido e a polpa de tomate. Refoga. De seguida, tritura esta mistura. Adiciona o vinho, a água e deixa ferver. Agora, já podes colocar as trouxas dentro do tacho. Retifica o sal. Deixa a cozinhar até a couve estar macia. Por fim, retira as trouxas com a ajuda de uma espátula.

Prontíssimo!!!! Bom apetite 😋

Sugestão: Podes acompanhar com arroz basmati.

 

 

 

 

 

 

 

 

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