Empadão de atum

Fica aqui, mais uma sugestão simples, saborosa e económica para  o final do mês.😉

Ingredientes:

  • 750g de batatas
  • 3 latas de atum
  • 400mL de leite
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduros médios
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, noz moscada, pimenta e orégãos (a gosto).

Começa por descascar as batatas e parte-as para dentro de um tacho, com água e sal. Quando estiverem cozidas, escorre a água e esmaga-as com um garfo. Junta o leite previamente aquecido e mexe (em lume brando), adiciona a manteiga, pimenta e a noz moscada.

Noutro tacho junta o azeite, a cebola e os alhos tudo picado. Deixa a alourar. De seguida, acrescenta os tomates partidos, refoga. Finalmente adiciona o atum e os orégãos, envolve na mistura e deixa a cozinhar durante 15min.

Agora podes colocar num pirex, em camadas por esta ordem: puré, atum e por último puré. Podes decorar com pão ralado e ovo cozido.

Bom apetite!!

IMG_20180130_204513

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s