Festival do Butelo e das Casulas – Bragança!

bragançaA nossa sugestão para este fim de semana é darem um pulinho a Bragança ao Festival do butelo e das casulas. Aproveitem também para visitar o castelo de Bragança e o museu Ibérico da Máscara e do Traje ( (http://www.cm-braganca.pt/pages/289)

Para saber mais detalhes do festival: http://www.cm-braganca.pt/uploads/writer_file/document/5513/Festival_do_Butelo_e_das_Casulas_2018.pdf

O butelo é um enchido produzido a partir de carne, ossinhos do espinhaço e das costelinhas, de porcos da raça Bísara. A carne é temperada com alho, colorau, louro, vinho, água e sal. Na região de Bragança é tradicional comer-se pela altura do carnaval. Este enchido apesar do aspecto estranho é uma maravilha, normalmente é acompanhado por cascas ou casulas (feijão-verde seco ao sol) que depois de demolhadas e cozinhadas juntamente com o butelo ficam macias e muito saborosas.

Esta iguaria transmontana é muito fácil de fazer:

Ingredientes:

  • 250 g de cascas (feijão-verde seco ao sol com a casca)
  • 1 butelo
  • 1 cebola
  • Legumes e batatas a gosto (nabiças, nabo, couve)

Coloca as cascas de molho no dia anterior.

Junta todos os ingredientes na panela de pressão, e deixar cozinhar durante cerca de uma hora. Não te esqueças de acompanhar com um vinho transmontano 😉

Bom apetite!

 

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