Bolo de Amêndoas e Laranja

Este bolo é uma delicia, não durou mais do que uma tarde cá em casa. Foi imediatamente devorado  🙂

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de farinha trigo
  • 200g de farinha de amêndoas
  • 200g de açúcar amarelo
  • 200g de manteiga (nós usamos iogurte grego para ser mais saudável)
  • 100ml de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • Raspa de 1 laranja

Começa por untar a forma e pré -aquecer o forno.

Coloca as amêndoas num processador e tritura até ficarem em farinha.

Bate os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha. De seguida junta o leite, a manteiga (ou iogurte, consoante o que decidires usar) e a raspa de laranja. A este preparado adiciona a farinha o fermento e a farinha de amêndoa, mistura tudo muito bem e leva ao forno a 180ºC cerca de 35 min.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s