Coxinhas Douradas com Amêndoas

Fica aqui mais uma sugestão para o dia de S. Valentim.

 

Ingredientes:

  • 5 coxas de frango médias
  • 100g de amêndoa laminada
  • 4 claras de ovo
  • 100g de farinha
  • 2 dentes de alho
  • Colorau, pimenta, azeite e sal (a gosto).

 

Coloca as amêndoas, a farinha, os alhos, o colorau, a pimenta e o azeite na picadora e tritura (tritura só um pouco para ficarem em pedaços e não em pó).

Coloca esta mistura num prato. Bate ligeiramente as claras.

Passa as pernas de frango pelas claras batidas e depois pela mistura anterior, de maneira a que fiquem bem cobertas.

Coloca as coxas num tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com manteiga. Leva ao forno durante 45-60min.

Enquanto esperas, vai tapeando umas torradas com cogumelos e tomilho. 

Sugestão: Podes acompanhar com molho de iogurte (Coloca num processador de alimentos, um iogurte natural com 1/4 de sumo de limão, mais 1/4 dente de alho sal e pimenta, mistura tudo e no final adiciona hortelã fresca picadinha).

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s