Bolo de Café e Avelãs

Este bolo é dedicado os todos apreciadores de um bom café. É uma verdadeira delícia!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200g de avelãs tostadas
  • 150g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 125ml de café
  • 125ml  de leite de origem animal ou vegetal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 + ½ colher de sopa de fermento em pó

Tritura as avelãs num processador de alimentos.

Bate muito bem a manteiga com o açúcar e junta os ovos um a um, sempre a bater com a batedeira elétrica

Incorpora os ingredientes secos, junta o leite, o café e o azeite. Mistura tudo muito bem.

Leva ao forno a 180 ºC durante 30-40 min consoante o forno.

Sugestão: Podes fazer uma cobertura de chocolate para decorar o bolo!

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s