Arroz de Pato

Para hoje a nossa sugestão é um prato tipicamente português. Arroz de pato, a lembrar os domingos passados em família ❤ ❤ ❤

Ingredientes:

  • 1 Pato
  • 1 Chouriço
  • Lascas de presunto
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Tomate
  • Azeite, salsa, tomilho, louro q.b.
  • 1 Cálice de vinho do Porto
  • Queijo para ralar

Arroz de Pato

1º- Coze numa panela de pressão, o pato, o chouriço, o presunto (tempera com sal, salsa, tomilho, louro e vinho do Porto).

2º- Depois de cozido, desfia o pato, retirando os ossos e peles. Corta o chouriço e o presunto em pequenos pedaços e reserva.

3º- Coa a água de cozer o pato e reserva.

4º- Refoga com o azeite a cebola, alho e o tomate. Adiciona, o arroz e utiliza a água de cozer o pato (o dobro da medida do arroz). Deixa cozinhar.

5º- Num tabuleiro, coloca em camadas alternadas: uma camada de arroz, uma camada de pato desfiado (podes também colocar, entre camadas, queijo ralado).

6º – Na última camada, coloca o chouriço partido às rodelas e o presunto (podes ainda, polvilhar com queijo ralado).

7º- Leva ao forno a 200ºC até ficar douradinho!

 

Bom apetite!

 

 

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