Feijoada light!

A pensar no fim de semana, partilhamos com vocês esta  feijoada super simples e fácil de fazer!

Ingredientes:

  • Entrecosto do “grossinho” partido aos cubos
  • Rojões sem gordura
  • Chouriço
  • Feijão branco (fica de molho no dia anterior)
  • Vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • ½ pimento vermelho
  • Azeite, açafrão, pimentão, gengibre, malaguetas, sal q.b.
  • Folhas de louro, salsa, couve lombarda q.b.

Tempera as carnes com sal, pimentão, gengibre, louro, vinho branco e alho.

Na panela de pressão, coze o entrecosto, os rojões, o chouriço e o feijão, cerca de 20 min (após começar a ferver). Podes adicionar também um raminho de salsa e cebola e couve lombarda.

Entretanto faz um refogado, com azeite, cebola, alho, tomate, pimento vermelho e cenoura. Junta as especiarias a gosto,  se gostares de picante adiciona também malaguetas.

Junta ao refogado, as carnes, o chouriço (partido às rodelas) e o feijão, acrescentando também um pouco de água da cozedura anterior.

Deixar apurar cerca de 10 a 15 min e está pronto!

Acompanha com arroz branco e uma saladinha de alface.

Bom apetite!

feijoada, entercosto, rojões, chouriço

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s