Lasanha de Carne

Nada como começar a semana, com uma deliciosa Lasanha de Carne!!

Ingredientes:

  • 600g de carne de vaca picada
  • 1 embalagem de massa fresca
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates grandes maduros
  • 2 dentes de alho
  • Polpa de tomate
  • 1 cálice de vinho branco
  • Orégãos
  • Queijo Flamengo ralado
  • Queijo parmesão

Molho béhamel:

  • 40g de  maizena
  • 50cl de leite
  • 20g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada, a gosto

 

Começa por temperar a carne com sal e pimenta. Reserva.

Num tacho, coloca a cebola e os alhos picados a alourar.

Adiciona o tomate picado, a polpa de tomate e deixa a refogar. Por fim, junta a carne, o vinho, o sal e os orégãos. Deixa cozinhar.

Entretanto podes preparar o molho bechámel.

Numa panela coloca a maizena e o leite, mistura bem. Liga o lume (continua a mexer), quando estiver a ferver adiciona a manteiga. Quando a mistura estiver homogénea, tempera com sal, pimenta e noz moscada, a gosto.

Num tabuleiro, coloca um pouco de molho bechámel, de seguida a massa, a carne, o molho e o queijo parmesão (previamente ralado). Dispõe em várias camadas. A última camada é de massa, molho bechámel e os queijos ralados.

Leva ao forno até a massa estar cozinhada, na primeira metade do tempo cobre com papel de alumínio. Depois, retira o papel de alumínio, para o queijo gratinar.

Bom apetite 😋😘

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s