Trança da Páscoa 🐣

IMG_20180330_232450_823Para uma Páscoa mais docinha, fica aqui a nossa sugestão.

Ingredientes:

🐣700g de farinha

🐣2 ovos

🐣100g de manteiga

🐣250ml de leite

🐣50g de açúcar

🐣5g de fermento

🐣1 colher de chá de sal

🐣1 gema de ovo para pincelar

Coloca num tacho o leite, a manteiga e o açúcar. Aquece esta mistura e mexe bem.

De seguida, coloca noutra taça e junta o fermento e os ovos. Envolve tudo.

Por fim, adiciona a farinha e o sal. Amassa e deixa a levedar durante 30min num local quente. Nós colocámos no forno a 37C.

Pré-aquece o forno a 50C.

Divide a massa em 3 partes. Molda em rolo e forma uma trança, como podes ver na imagem.

Pincela com a gema de ovo e faz montinhos de açúcar humedecido com água.

Cobre o tabuleiro com papel de prata e coloca a trança. Leva ao forno a 50C, até que esta dobre o volume. Em seguida, aumenta a temperatura para 180C durante 30min.

Desejamos-te uma Santa Páscoa.🐣

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s