Granola caseira!

Hoje cá em casa, decidimos fazer  granola caseira. Esta granola é muito mais saudável que as comerciais. Têm menos açúcar, é muito fácil de fazer e bem mais económica 😉

Ingredientes

  • 1 chávena de aveia
  • 1 chávena de amêndoas
  • 1 chávena de avelãs
  • 1 chávena de sementes de girassol
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/3 de chávena de xarope de ácer (se não tiveres podes usar mel)
  • 1/3 chávena de óleo de coco derretido

Sugestão: Podes  também adicionar outros frutos secos que gostes, como sementes abóbora…

Aquece previamente o forno a 150ºC.

Num processador tritura as amêndoas e as avelãs.

Num recipiente, junta todos os frutos secos, o coco e a canela.

Noutro recipiente, mistura o óleo de coco, o xarope de ácer e o extrato de baunilha.

Em seguida, mistura o conteúdo dos dois recipientes e mexe muito bem.

Transfere para um tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leva ao forno durante cerca de 25 min, até ficar dourado.

ATENÇÃO: não te esqueças de ir mexendo de 10 em 10 minutos para evitar que esta queime por baixo.

Quando estiver douradinha retira do forno e deixa arrefecer à temperatura ambiente. À medida que vai arrefecendo a granola vai ficando mais crocante.

Guarda em frasquinhos bem fechados.

Granola caseira

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s