Os marafados foram para a cozinha…Arroz de Lingueirão😋

Com o bom tempo a chegar, que tal fazer um prato que nos faz lembrar a praia e o mar! Para isso vamos utilizar um dos saborosíssimos frutos do mar, o Lingueirão.  E nada melhor que fazer à moda do Algarve .

Queremos agradecer aos moços marafados Tiago M. e Nuno S. pela ajuda prestada na confecção e fotografia.

Ingredientes:

  • 1kg de lingueirão
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimento verde
  • 1 molho de coentros
  • 2 cravos da Índia
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Lava bem o lingueirão, em várias águas, para tirar toda a areia.

Coloca água num tacho e coze o lingueirão. Depois de cozido, retira o miolo e lava novamente para retirar alguma areia que ainda possam ter. Coa o caldo onde cozeu o lingueirão e reserva.

De seguida, faz o refogado com a cebola e o alho picadinhos e deixa alourar. Junta o tomate pelado, o pimento cortado muito fininho, a folha do louro e o cravinho. Deixa a refogar um pouco e adiciona o vinho.

Junta o lingueirão e o caldo onde cozeu. Quando levantar fervura, acrescenta o arroz. Tempera com sal e pimenta, deixa a cozinhar durante 15 min.

Quando o arroz estiver quase cozido, junta os coentros picadinhos e envolve tudo muito bem.

Delicia-te com este maravilhoso prato com sabor a mar.

 

 

 

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s