Arepas Venezuelanas

Hoje fomos aprender a fazer arepas com a Blanca, que nos ensinou a cozinhar este prato típico da Venezuela. Experimentem vão adorar, para os intolerantes ao glúten é uma boa alternativa pois este pão só leva farinha de milho!

Arepas Venezuelanas

  • 500g Farinha de milho pré-cozida (marca PAN ver imagem)
  • 500ml de água quente
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal

Dissolve o sal na água e reserva.

Num recipiente coloca a farinha de milho, o óleo e a água. Amassa até obter uma massa compacta semelhante à do pão.

Molda em bolas de tamanho médio (passa as mãos por óleo para evitar que a massa se cole ás mãos).

Arepas, glúten

Coloca-as numa frigideira, previamente pincelada com óleo, até ficarem douradinhas (cerca de 4-5 min de cada lado).

 Arepas Venezuelanas, glúten

Leva ao forno a 180ºC durante cerca de 20 min para terminarem de cozinhar. Coloca-as na grelha de arame do forno e não no tabuleiro (estão prontas quando deres um toque e ouvires um som oco).

Podes acompanhar com queijo, fiambre, carne ou frango desfiado. Delicia-te com esta maravilha da cozinha Venezuelana.

Arepas Venezuelanas

Bom Apetite!!!

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s