Carne de Porco à Portugesa

Que tal uma comidinha bem saborosa e apurada? Quem não gosta de uma carne de porco temperada à portuguesa?

Ingredientes: (3 pessoas)

  • 500 g de carne de porco aos quadrados
  • Pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros
  • Azeitonas sem caroço
  • Pickles
  • Sal qb
  • Azeite
  • Batatas para fritar

Começa por temperar a carne 3 horas antes de cozinhar.

Faz uma vinha de alhos: coloca a carne numa travessa, tempera com o pimentão doce, a folha de louro aos bocadinhos, os alhos partidos, o sal e o vinho. Envolve tudo muito bem e deixa repousar.

Coloca uma quantidade de azeite generosa num tacho, junta os alhos ligeiramente esmagados. De seguida junta a carne e deixa a cozinhar no azeite. Durante este processo vai mexendo.

Frita as  batatas partidas em quadradinhos.

Quando a carne estiver cozinhada junta as batatas fritas e envolve tudo muito bem.

Finalmente retira do lume, junta os coentros picados, as azeitonas, os pickles envolve tudo muito bem.

Bom apetite 😋

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s