Santo António dá cá um docinho para eu ir bailar…

No dia de Santo António o melhor é celebrar com uma sobremesa típica portuguesa –  Arroz Doce. Fica aqui a receita:

  • 200g de arroz carolino
  • 1 pudim boca doce de baunilha
  • 1 l leite
  • 200g de açúcar
  • Casca de limão e laranja q.b.

Num tacho coloca o arroz, o limão e adiciona um pouco de água de modo a cobrir o arroz. Cozinha em lume brando até começar a ferver, em seguida, adiciona o leite aos poucos alternado com o açúcar.

Num recipiente à parte mistura o pudim com um pouco de leite.

Quando o arroz estiver cozido adiciona o pudim e deixa levantar fervura.

Retira do lume e coloca numa travessa ou em pratinhos.

Decora com canela a gosto e está pronto a servir.

“Santo António, Santo António
Ó meu Santo milagreiro
Arranja uma moça bonita
Para um rapaz solteiro”

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s