Bolo mármore com frutos vermelhos

Como sabem os frutos vermelhos são riquíssimos em antioxidantes, sendo, um aliado fortíssimo para o nosso bem-estar. Neste bolo mármore substituímos o chocolate por uma mistura de framboesas e morangos, muito mais saudável e super saboroso.

Esperamos que gostem 😉

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250 g de farinha
  • 200 g açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 chávena de leite
  • 100 g de frutos vermelhos a gosto

Preparação

Adiciona uma colher de sopa de açúcar aos frutos vermelhos, tritura-os com a varinha mágica e reserva.

Separa as claras das gemas. Bate as claras em castelo e reserva.

Mistura as gemas com o açúcar e bate até obter um creme homogéneo. De seguida adiciona o leite, o fermento em pó e a farinha, alternando com as claras.

Envolve tudo muito bem. Divide a massa em duas partes.

A uma delas, adiciona os frutos vermelhos previamente triturados e uma colher de sopa de farinha.

Unta a forma e polvilha-a com farinha. Distribui a massa alternadamente em camadas.

Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 min, dependendo do forno. Faz o teste do palito, para verificares se está cozido!

Bom apetite!

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s