Bolo de Chocolate Caseiro

Hoje fizemos este delicioso bolo de chocolate. Para a cobertura usamos meio pacote de amêndoas de chocolate que andavam perdidas desde a Páscoa 😉 Ficou uma delícia ❤

Ingredientes

  •  4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar mascavado (nós usamos uma chávena e meia)
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de óleo de côco
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação

Separa os ovos, bate as claras em castelo e reserva.

Junta as gemas com o açúcar e mistura bem com a batedeira elétrica até ficar um creme homogéneo.

Adiciona: o leite, óleo, chocolate em pó, a farinha e  o fermento em pó (à medida que vais adicionando os ingredientes mistura bem com a colher de pau).

Por último envolve as claras batidas em castelo.

Coloca a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leva ao forno 180 ºC cerca de 30 min, consoante o forno.

Sugestão: Acompanha com uma bola de gelado 😉

Deixe um comentário