Hoje fizemos este delicioso bolo de chocolate. Para a cobertura usamos meio pacote de amêndoas de chocolate que andavam perdidas desde a Páscoa 😉 Ficou uma delícia ❤
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar mascavado (nós usamos uma chávena e meia)
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de óleo de côco
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Separa os ovos, bate as claras em castelo e reserva.
Junta as gemas com o açúcar e mistura bem com a batedeira elétrica até ficar um creme homogéneo.
Adiciona: o leite, óleo, chocolate em pó, a farinha e o fermento em pó (à medida que vais adicionando os ingredientes mistura bem com a colher de pau).
Por último envolve as claras batidas em castelo.
Coloca a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva ao forno 180 ºC cerca de 30 min, consoante o forno.
Sugestão: Acompanha com uma bola de gelado 😉