Bolo de Pêras e Mel

Neste dia de chuva decidimos fazer este bolinho com pêras e mel para aquecer o nosso domingo. Partilhamos convosco a receita.

Ingredientes:
  • 5 pêras maduras
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 6 colheres de açúcar amarelo
  • 8 colheres de farinha (se necessário coloquem mais até a massa ficar consistente)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de mel
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de café de canela
  • ½ cálice de vinho do Porto
Confecção:
  1. Descasca e corta as pêras em meias luas, adiciona a canela, a raspa de limão, o vinho do Porto, o mel e reserva.
  2. Deita num recipiente as gemas de ovo com o açúcar, mistura bem, em seguida adiciona as natas e depois a farinha. Mistura tudo muito bem.
  3. Bate as claras em castelo e adiciona-as ao preparado anterior.
  4.  Por fim junta as pêras preparadas anteriormente.
  5. Leva ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos.
Bon appetit 😉
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s