Estufadinho Suculento de Carne com Legumes😉

Combinação suculenta de carne com legumes,  perfeito para um dia frio de inverno.

A carne estufada cozinha lentamente, adquirindo os sucos da camada de legumes, tornando-se muito suculenta e tenra.

Refeição nutritiva, saudável e muito saborosa!!

Ingredientes:

  • 700g de carne de vitela para estufar (inteira)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 molhe de coentros
  • Vinho branco
  • Polpa de tomate
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.

 

Num tacho coloca a peça de carne, previamente temperada com sal e dispõe em camadas (como na imagem), a cebola às rodelas, os dentes de alho picados, o tomate cortado grosseiramente, o alho francês às rodelas, as cenouras aos retângulos, os coentros e a polpa de tomate. Por fim, rega generosamente com o vinho e o azeite. Deixa a cozinhar, cerca de uma hora em lume brando.

IMG_20181107_171036_200

Acompanha este prato com esparguete ou com arroz branco simples.

Bom apetite 😋

 

 

 

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s