Bolo de Pêra Rocha

Para aqueles que adoram a famosa Pêra Rocha,  partilhamos esta deliciosa receita 🙂

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250 g de farinha
  • 200 g açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 chávena de leite
  • 3 pêras Rocha
  • canela q.b.

Preparação

Descasca e corta as pêras em pequenos pedaços, adiciona uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sobremesa de canela ( se gostares muito de canela, podes usar uma quantidade superior), reserva.

Separa as claras das gemas. Bate as claras em castelo e reserva.

Mistura as gemas com o açúcar e bate até obter um creme homogéneo. De seguida adiciona o leite, o fermento em pó e a farinha, alternando com as claras.

Envolve tudo muito bem.

Unta a forma e polvilha-a com farinha.

Coloca as pêras e por cima adiciona a massa.

Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 min, dependendo do forno. Faz o teste do palito, para verificares se está cozido!

Bom apetite!

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s