Trança de Canela🐣

OLÁ!! OLÁ!!!

Este isolamento social está a dar cabo de nós. Eu sei!!!

Vamos lá começar:

Teletrabalho… ou ter que ir para o local de trabalho e ter todos os cuidados para não dar de caras com o inimigo invisível. Chegar a casa e um batalhão de trabalhos da escola para fazer, marido(a) ou namorado(a) a quererem a nossa atenção, filhos entre todas as aplicações e mais algumas e a cozinha a devorar tudo o que é comestível. E nós para não ficarmos entediada(o)s com o pouco tempo que nos resta, vamos enfiar-nos entre os tachos. Ah, ainda falta aqui a parte estética, quando acabar a guerra com o vírus temos que estar todos impecáveis e sem os quilinhos a mais a saltar das nossas calças 30 e muitos.

Depois deste desabafo, tenho uma boa notícia para lhes dar, ontem fizemos um doce que é fácil, com ingredientes normais e não daqueles que temos que ir buscar ao cume de alguma montanha do outro lado do mundo.

Os principais ingredientes, por vezes esquecidos:

  • AMOR
  • CARINHO

Para a massa:

  • 30g de manteiga
  • 120mL de leite meio gordo
  • 30g de açúcar
  • 25g de fermento fresco de padeiro
  • 300g de farinha
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo

Para a pasta:

  • 40g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

 

Para facilitar a vida, hoje vamos colocar a preparação passo a passo:

Coloca num recipiente a manteiga, previamente derretida, o leite morno, o açúcar e o fermento de padeiro. Mexe e deixa repousar durante 10 minutos.

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Peneira a farinha com o sal para uma taça e abre uma cavidade ao centro. Coloca a gema (reserva a clara).

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Junta a mistura anterior e amassa até obteres uma massa lisa e elástica. Molda em forma de bola e polvilha a taça com farinha.

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Tapa com película aderente e deixa a levedar em local quente cerca de uma hora.

Enquanto estás à espera, podes preparar a pasta.

Noutra taça, coloca o açúcar, a manteiga (à temperatura ambiente) e a canela.

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Mistura tudo com a ajuda de um garfo até obteres uma pasta.

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Polvilha a bancada com farinha e estende a massa, formando um retângulo com cerca de 20x30cm.

Mais um desabafo: aqui estudei como se calcula a área e o perímetro de um retângulo com a minha filha, que está a dar esta matéria. Que olhou para mim e disse: ahaaahhh!!!

Espalha a pasta de canela.

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Enrola a massa como se fosse uma torta (sobre a largura, de modo a ficar com o maior comprimento).

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A cerca de 1cm de uma das pontas, corta o rolo ao meio no sentido do comprimento.

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Cruza as tiras obtidas, deixando os lados virados para cima.

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Une as extremidades se modo a obteres uma coroa e coloca a rosca num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tapa com um pano e deixa repousar durante 20 minutos.

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Finalmente bate a clara e pincela a massa. Leva ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 25 minutos.

UFFFAAA!!! FÁCIL CERTO??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

One Comment Add yours

  1. Eu estava pensando em fazer uma trança esses dias.
    Preciso ver o equivalente para fermento seco.

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