Hambúrgueres de batata-doce roxa e quinoa

Alternativa saudável e nutritiva aos cansativos hambúrgueres de carne, acompanhando muito bem com uma salada, para um jantar mais leve ou almoço mais divertido!

Ingredientes:

-400g de batata doce roxa

-2 chávenas de quinoa 

-1 raminho de salsa ou coentros

-1 cebola

-sal e pimenta a gosto

-1 pitada de cominhos 

-pão ralado q.b

Preparação:

  1. Coza as batatas-doces até ficarem tenras e esmague com o garfo.
  2. Coza a quinoa (basta lavar previamente a quinoa e utilizar o dobro da água para a medida de quinoa, deverá demorar cerca de 15 minutos.)
  3. Refogue a cebola e coloque-a no processador juntamente com a salsa ou coentros e a batata. (Certifique-se de que a mistura não está muito húmida)
  4. Numa tigela, misture o preparado anterior com a quinoa e tempere.
  5. Molde os hambúrgueres e passe no pão ralado.
  6. Grelhe-os de um lado e de outro numa frigideira, com um fiozinho de azeite.

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