Xerém Algarvio

O xerém ou papas de milho é um prato tipicamente algarvio feito com farinha de milho e frequentemente preparado com amêijoas, berbigão, conquilhas, toucinho ou chouriço.

Faz a delícia de quem as come e são um perfeito acompanhamento para sardinhas assadas, torresmos, carapauzinhos fritos ou choquinhos à algarvia (como foi o caso).

Por ser feito com farinha de milho, ingrediente naturalmente isento de glúten, é uma excelente opção também para intolerantes ao glúten.

Ingredientes:

-1/2 cebola

-200g de sêmola de milho

– Aproximadamente meio litro de água ( ir acrescentando aos poucos consoante a espessura das papas, estas não devem estar nem muito líquidas nem muito grossas)

-marisco a gosto (nesta receita utilizamos 50 g de miolo de berbigão)

-um raminho de coentros picados

-um fio de azeite

-uma pitada de sal

Preparação:

-Comece por refogar a cebola picada no azeite até alourar.

-Junte a água e a sêmola de milho e mexa. (Tenha atenção! É muito importante que não deixe de mexer NUNCA até desligar o fogão).

-Vá adicionando mais água aos poucos se reparar que as papas estão demasiado grossas

-Acrescente o marisco e volte a mexer.

-Desligue o fogão e

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