Queques de chocolate no liquidificador

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 75 g de cacau em pó
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 260 ml de leite
  • 260 g de farinha trigo c/ fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Nozes (opcional)

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento, no liquidificador e triture.
  2. Junte a farinha misturada com o fermento e volte a triturar até ter uma massa.
  3. Unte as formas para queques e encha até ⅔ da altura.
  4. Se quiser adicione as nozes picadas por cima.
  5. Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante aproximadamente 15 minutos. (O tempo de cozedura vai depender do tamanho das formas, por isso, espete sempre um palito antes de os retirar do forno, se vier sujo deixe no forno por mais 2 a 3 minutos e repita até vir limpo.)
  6. Retire do forno e os queques estão prontos a comer!

Nota: Eu retirei um pouco antes de estarem no ponto para que ficassem ainda cremosos no centro “tipo petit gateau”.

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