Bolo mármore

bolo marmore2


Ingredientes:

-7ovos

-200g de açúcar

-250 g de farinha

-150 g de margarina

-150g de chocolate

-1 copo de leite

-1 colher de chá de fermento


Preparação :

-Bata as gemas com o açúcar e mexa tudo muito bem.

-Junta a margarina e adiciona o leite.

-Por fim, junte a farinha e o fermento e as claras batidas em castelo

Sugestão: Adiciona a farinha aos poucos alternando com as claras, mexe bem com a colher de pau.

-Separe a massa em duas partes iguais e a uma deles junte o chocolate previamente derretido em banho maria.

-Numa forma de bolo previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloca alternadamente colheres de cada uma das massas.

-Para finalizar leva ao forno até estar cozinhado ( podes fazer o teste do palito para verificar).

bolo marmore

5 Comments Add yours

  1. Ana Rodrigues diz:

    Que bom aspeto!!😜 O bolo preferido do Diogo! Vou levar a receita!

    Gostar

    1. Obrigada Ana 🙂 Ficamos à espera do teu feedback

      Gostar

  2. Ana Rodrigues diz:

    Que bom aspeto!!😜 O bolo preferido do Diogo! Vou levar a receita!

    Liked by 1 person

  3. Joana diz:

    Um questão para as peritas: forno a gás ou elétrico? Tenho que comprar um novo fogão e estava decidida a ser com forno a gás. Com o que tenho atualmente (também a gás) nao consigo obter uma cozedura de bolos minimamente satisfatória. Este bolo com ar tão guloso foi feito num forno a gás? Há truques para não queimar por fora e ficar cru por dentro? Obrigada!

    Gostar

    1. Olá Joana,
      Obrigada pelo teu interesse no nosso blog.
      Olha nós neste bolo, usamos um forno elétrico e cozemos o bolo a 180ºC.
      Para confirmar se o bolo está cozido, fazemos o teste do palito (muitas vezes usamos um fio de esparguete em vez do palito).
      Quanto à tua segunda pergunta se há truques para não queimar por fora e ficar cru por dentro. O nosso concelho é: caso o teu bolo esteja a queimar no topo e não cozinhar no centro, pode ser porque estás a usar uma forma demasiado pequena para o bolo. Outra hipótese é colocar uma folha de alumínio por cima assim vai impedir que o bolo continue a ganhar cor.
      Caso o teu bolo esteja a queimar nas bordas talvez estejas a usar uma temperatura muito alta, baixa ligeiramente temperatura e coloca a grelha do forno a meio.
      Esperamos ter ajudado. Depois dá-nos o teu feedback.

      Gostar

Deixe um comentário