Ingredientes:
-7ovos
-200g de açúcar
-250 g de farinha
-150 g de margarina
-150g de chocolate
-1 copo de leite
-1 colher de chá de fermento
Preparação :
-Bata as gemas com o açúcar e mexa tudo muito bem.
-Junta a margarina e adiciona o leite.
-Por fim, junte a farinha e o fermento e as claras batidas em castelo
Sugestão: Adiciona a farinha aos poucos alternando com as claras, mexe bem com a colher de pau.
-Separe a massa em duas partes iguais e a uma deles junte o chocolate previamente derretido em banho maria.
-Numa forma de bolo previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloca alternadamente colheres de cada uma das massas.
-Para finalizar leva ao forno até estar cozinhado ( podes fazer o teste do palito para verificar).
Que bom aspeto!!😜 O bolo preferido do Diogo! Vou levar a receita!
GostarGostar
Obrigada Ana 🙂 Ficamos à espera do teu feedback
GostarGostar
Que bom aspeto!!😜 O bolo preferido do Diogo! Vou levar a receita!
GostarLiked by 1 person
Um questão para as peritas: forno a gás ou elétrico? Tenho que comprar um novo fogão e estava decidida a ser com forno a gás. Com o que tenho atualmente (também a gás) nao consigo obter uma cozedura de bolos minimamente satisfatória. Este bolo com ar tão guloso foi feito num forno a gás? Há truques para não queimar por fora e ficar cru por dentro? Obrigada!
GostarGostar
Olá Joana,
Obrigada pelo teu interesse no nosso blog.
Olha nós neste bolo, usamos um forno elétrico e cozemos o bolo a 180ºC.
Para confirmar se o bolo está cozido, fazemos o teste do palito (muitas vezes usamos um fio de esparguete em vez do palito).
Quanto à tua segunda pergunta se há truques para não queimar por fora e ficar cru por dentro. O nosso concelho é: caso o teu bolo esteja a queimar no topo e não cozinhar no centro, pode ser porque estás a usar uma forma demasiado pequena para o bolo. Outra hipótese é colocar uma folha de alumínio por cima assim vai impedir que o bolo continue a ganhar cor.
Caso o teu bolo esteja a queimar nas bordas talvez estejas a usar uma temperatura muito alta, baixa ligeiramente temperatura e coloca a grelha do forno a meio.
Esperamos ter ajudado. Depois dá-nos o teu feedback.
GostarGostar